CATEGORY

営業時間

月〜金曜日:10:00〜17:00

(定休日 土・日曜・祝日)

URL : www.seouldays.com

Email:info@seouldays.com

メールでのお問い合わせは

24時間受付中です。

お気軽にお問い合わせ下さい。

 


2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

      定休日





うるうる






-外国為替-



韓国留学手続き代行

総合サポートではなく、ご希望の手続きだけを代行致しますので格安です。

入学申請のみの代行で、手数料15,000円です。

多額のお金を持っていかず、渡韓前に入学金のお振込を。

手数料10,000円

空港出迎えやチェックインサービスもあるので安心です。
手数料10,000円

料金体系はシンプル明瞭です。
追加料金も一切なしです。


ご自身で韓国留学を準備中の方々へ

費用を抑えた、新しい留学支援サービスを是非ご利用ください。

 

入学のお申込み・入学金や学費振込みのお手続き・

航空券の手配等

希望される手続きのみを代行致します。

 

近年、留学に関する様々な情報を手に入れる事が比較的簡単になってきました。 留学について自分自身で調べ、自分で準備をする、そんな過程はとても楽しいものだと思います。 ですが、実際留学の準備を全て個人でするとなると、やはり最終的な確認やお金に関する手続き等、不安になる事はございませんか?

 

そこで弊社では、そういった留学準備をご自身で楽しみながらされている方々のお手伝いを少しでも出来ればと考え、従来の留学総合支援サービスのような高額費用のサービスではなく、お客様に必要な部分だけを選んで頂ける支援サービスを行っております。

 

留学のご予約をされる前に、不安な事はありませんか? 確認したい事はありませんか?

留学したいけれど、寮の詳細が知りたい・・・

入学前のテストの詳細が知りたい・・・ 

入学予定の生徒達の人数や、国籍の割合が知りたい・・・等

 

不安があればぜひご予約の前に 電話代行をご利用下さい。

留学を予約される前に、貴方のすべての疑問を解消して下さい。

弊社では、すべてを納得された上での留学先の決定をお奨め致しております。

 

ご予約前に電話代行をご利用されたお客様のみ、手続き代行手数料が1,000円割引になります。

 

 

ワーキングホリデービザで、韓国留学をご希望の方

 

 弊社ではワーキングホリデービザで韓国留学される方のためにも、学校の申請や宿泊先の手配をサポートさせて頂いております。是非ご利用下さい。

 

 

   ワーキングホリデービザについて

 

  1. ワーキングホリデービザは韓国に入国したその日から1年間有効です。

一般の留学生はD-4ビザなので、学校へ申請した期間しか滞在できませんがワーキングホリデービザを取得した方は、無条件で1年間滞在が出来ます。

韓国で働くことも、学校に通うことも出来ます。

 

2009年よりワーキングホリデービザの各制限が下記のように変更になりました。

(就労の期間制限)

同一雇用主の下での就労は3ヶ月以内 → 制限なし
(語学研修の期間制限)
大学語学学校へ通えるのは3か月以内 → 制限なし

 

 

ワーキングホリデービザの申請条件について

 

@ 日本の国籍で18歳以上30歳以下の者

A 同伴する扶養家族がいないこと

B 滞在予定期間の生活を維持するための相当な資金を所持していること

C 過去に韓国のワーキングホリデービザを取得したことがないこと

D 韓国滞在の主目的は観光であること

E 期限有効なパスポートと往復航空券を有していること

                      以上が、条件となります。

 

 

韓国語も勉強したいけれど、韓国で働いてみたい!色々な経験をしてみたい!

という方は、ワーキングホリデービザでの韓国留学がおススメです。

近年では、日本語教師のお仕事も増えてきているようです。

ただ、韓国での時給は日本と比べ安価ですので、お小遣い程度だとお考えの方がいいかと思います。

ワーキングホリデーで渡韓される方も、最初は語学学校に通う為、留学生同様宿泊先はコシウォンやハスク(下宿)がほとんどです。

 

その他、ご質問ご相談があればお気軽にお問い合わせ下さい。


 韓国留学 手続き代行業務内容と手数料

 

代行業務

内 容

代行手数料

(税込)

ご利用案内 お申込みフォーム
  入学申込み手続き

 

ご希望の語学堂の入学手続きを行います

 

15,000円
入学金/学費振込

学校が指定した銀行へ振込を致します

多額のお金を持っていかず、安心して渡韓して下さい

 

5,000円

 送金手数料は

別途必要です

 

   宿泊先ご紹介

考試院(コシウォン)の情報をご紹介致します

 

 

 

    航空券手配

留学期間に合う航空券を   手配致します

 

 

 

 

 

 

 

※ 弊社の請求書に基づく金額を、必ず指定期日までにご入金いただきます。

※ レートはご請求日の当社指定先銀行の為替レート+5%のリスクヘッジで計算致します。

※ 100円以下は切り捨てとします。

※ 一部の大学・学校によっては代行出来ない場合もございます。ご了承ください。

※ お申込み後、キャンセルの場合は上記の各手数料をキャンセル料として返金はできませんので  

    ご了承ください。

※ サービスには、上記の他に銀行の海外送金手数料(9,000円)が必要です。

 

    ※    ご予約前に電話代行をご利用されたお客様のみ、手続き代行手数料が1,000円割引になります。

             その他の手続き代行について、ご質問・ご要望がございましたら、是非お問い合わせください。

 

 空港出迎え & 滞在先チェックインサービス

 

 日本語が出来るドライバーが、空港出迎え&滞在先チェックインサービスを致します。

 初めての韓国留学の方、早く現地に着きたい方等様々な方にご利用頂いております。

 

 

手数料 : 20,000円(税込)

  

     到着時の空港出迎え → 滞在先への同行 → 滞在先チェックインまでのサポートをいたします。

 

手数料 : 10,000円(税込)  (空港出迎えのみ)

 

     到着時の空港出迎え → 滞在先までの送迎サポートをいたします

 

 

※ 空港から滞在先までの交通費(タクシー代)は自己負担となります。

※ 到着時間が午後7時以降、翌朝午前8時までの場合、「深夜料金」として別途5,000円が必要です。

※ 帰国時の見送りは含まれておりません。(別途料金、応相談)

 

 

 一般的な留学手続きの流れ

 

1.お申し込み手続き

 

留学先が決定しましたら、お申込み手続きに入ります。

「お申込みフォーム」に必要事項をご記入の上、弊社へ送信して下さい。

「入学申込み手続き代行料」は後日弊社が指定する銀行口座にお振り込み下さい。

「お申込みフォーム」の記入漏れ確認等をし、「入学手続き代行料」が確認されましたら、お申込み手続きは完了です。

 

2.出願書類提出

 

お申し込み完了後、希望校の願書と提出書類をご案内いたします。

出願のための書類がそろいましたら、当社までメール添付もしくはご郵送下さい。 出願者に代わって、入学手続きをさせていただきます。 また、学校によっては出願時に身元保証書の提出が必要な場合もございます。ご了承ください。

 

3.学費納付

 

出願と同時に、学費の納付をご案内いたします。

日本をご出発前に、現地での授業料(ビザ申請費用、保証金など事前に送金が必要な費用を含む)を当社が送金代行をいたします。

その際、代行手数料とは別に、送金手数料が別途必要です。

 

4.宿泊先探し

 

学校の近くでお探しするのがオススメです。長期の方は下宿、短期の方はコシウォンが多いでです。

現在弊社ではお探しするサービスを終了いたしましたが、ご参考になる情報は継続して提供いたしております。

 

5.ビザ申請 

 

日本国籍の方で、長期留学2学期以上(91日以上)を受講される方、2学期(91日)以内に日本へ1時帰国する予定が全くない方は、ビザが必要となります。

事前に案内するビザ申請書類と入学許可書を揃えて居住地を管轄する韓国領事館でビザ申請をします。

ビザ申請に関するアドバイスは当社でさせて頂きますが、申請は原則としてご自身で行って頂いております。

 

6.出発までの準備

 

入学許可証、オリエンテーション・レベルテスト等、学校より通知、連絡があった場合は当社よりお知らせ致します。

航空券の手配や海外旅行傷害保険の加入などの手続を行います。

ご希望の日程、航空会社を当社までお知らせください。 条件に最適な航空券をお探し致します。

その他、渡航手続や留学生活で不安な事がありましたら、いつでもご相談ください。

 

留学ビザについて

 

日本人が韓国で数カ月〜数年滞在するには、パスポートの他に『ビザ』が必要となります。
ですが、観光目的の日本人なら、誰でも3ヶ月間(90日以内)は自由に韓国に滞在することができますので、90日以内の短期留学をされる方は『ビザ』なしでの留学が可能です。

 

 

ビザの種類

観光ビザ(ノービザ)

観光目的の日本人は、誰でも3カ月間(90日以内)は、韓国に滞在する事が可能です。
ビザの申請が必要なく、パスポートだけがあれば韓国に滞在可能です。
その為、留学を考えている方は、90日以内の短期留学であれば、ビザは必要ありません。
尚、90日間の間に、1度日本又はその他の国に出国をすれば、また韓国に入国した日から再び90日間滞在が可能です。
その為、1年の長期留学をされる方の場合でも、90日間の間に1度日本に帰国される予定のある方は、観光ビザ(ノービザ)での長期留学が可能となります。

尚、万が一90日間の間に韓国から出国しなかった場合でも、観光ビザ(ノービザ)から、D−4ビザ(一般研修ビザ)に変更が可能ですので、日本からビザを持って韓国へ行かなくても韓国で変更延長が出来るので安心です。

 

一般研修ビザ(D−4ビザ)

2学期以上、大学、語学学校、語学堂へ留学される方は、この(一般研修ビザ)D−4ビザ
が必要です。
学校から発行される入学許可書、一定の貯蓄額がある事を示す残高証明書、パスポートとビザ発行申請書を持参し、各韓国領事館でビザ申請を行う必要があります。
ただし、学校に2学期以上初めから入学申請された方しか申請が出来ません。1学期だけの入学申請をされた方は、このビザの申請は出来ませんのでご注意ください。

 

観光就業ビザ(H−1ビザ)

ワーキングホリデービザの事をさします。
30歳以下の方が申請可能です。
学校の入学許可書がなくても、無条件で1年間韓国に滞在する事が可能です。
もちろん、韓国で仕事をする事も可能です。
アルバイトについては、同じ雇用主の元で3カ月以内しか仕事が出来ないなどの制限がありましたが、現在はなくなりずっと同じ場所での仕事も可能になりました。

 

留学ビザ(D−2ビザ)

専門大学以上の学術研修期間で、正規課程(学士、修士、博士)の教育を受ける場合や、特定の研究をする方の取得するビザです。
日本の大学と韓国の大学による交換留学で、韓国に留学される方がたは、この留学ビザ(D-2ビザ)を取得します。

 

 

 

韓国留学でビザが必要ない方

短期留学(1週間〜4週間)を受講する 個人レッスン(1日〜90日以内)を受講する 方

長期留学でも、大学・語学学校の1学期期間(90日以内)だけを受講する方

 

韓国留学でビザが必要な方

長期留学で、2学期以上(91日以上)を受講する方

2学期以上(91日以上)の期間内に、日本又は他の国へ行く予定が全くない方

 

 

ビザ取得方法

 

各都道府県にある韓国大使館、総領事館へビザ申請をして下さい。

 

大韓国民国総領事館一覧

ビザ申請時間  平日9:30〜11:30

窓口業務    平日9:00〜12:00  13:30〜17:00

休館日     日本の祝祭日 韓国の祝日(3月1日、7月7日、8月15日、10月3日)

 

駐日本国大韓民国大使館 

  • 住所 : 〒106 – 0047 東京都港区南麻布1-7-32(民団韓国中央会館2,3階)
  • 電話番号 : 03-3455-2601〜3
  • FAX : 03-3455-2018

 

駐札幌大韓民国総領事館

住所 :〒064-0823北海道札幌市中央区北二条西12丁目

電話番号:011-218-0288

FAX:011-218-8158

 

駐仙台大韓民国総領事館

住所 :〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉1-4-3

電話番号:022-221-2751〜2753

FAX:022-221-2754

 

駐横浜大韓民国総領事館

住所 :〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町118

電話番号:045-621-4531

FAX:045-624-2963

 

駐新潟大韓民国総領事館

住所 :〒950-0078新潟県新潟市万代島5-1万代島ビル8階

電話番号:025-255-5555

FAX:025-255-5506


駐名古屋大韓民国総領事館

住所 :〒450-0003愛知県名古屋市中村区名駅南1-19-12

電話番号:052-586-9221

FAX:052-586-9286

 

駐神戸大韓民国総領事館

住所 :〒650-0004兵庫県神戸市中央区中山手通2-21-5

電話番号:078-221-4853〜4855

FAX:078-261-3465

 

駐大阪大韓民国総領事館

住所 :〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋 2丁目 3-4

電話番号:06-6213-1401/5

FAX:06-6213-0151

 

駐広島大韓民国総領事館

住所 :〒730-0036広島県広島市中区袋町5-28和光廣島ビル4階

電話番号:082-543-5018〜5019

FAX:082-244-1116

 

駐福岡大韓民国総領事館
住所 :〒810-0065福岡県福岡市中央区地行浜1-1-3

電話番号:092-771-0461〜0462

FAX:092-771-0464

 

 

 

D-4ビザ申請に必要な書類

 

    1.旅券(パスポート)
    2.査証発行申請書(各大使館領事館にあります)
    3.カラー写真 (3.5cm×4.5cm) 1枚
    4.標準入学許可書(留学される学校の入学許可書です)
    5.残高証明書(米ドル 3,000ドル以上)
    6.身元保証書(必要でない場合もあります)

 

 ※ 各都道府県の大使館・領事館によって、申請条件や必要書類が異なりますので、申請される

   前に必ず申請される大使館・領事館にお電話での確認をお願い致します。

 

 

ビザ取得までの期間

D−4の場合、2,3日〜2週間程で取得可能です。
領事館によって様々ですので、各領事館へ確認をして下さい。

 

ビザ取得費用

日本人が申請する場合、留学する本人が申請する場合は、手数料は無料です。

 

その他、ご質問ご相談があればお気軽にお問い合わせ下さい。